Пошлины на металлы. Макрон предупредил Трампа об угрозе торговой войны

Читати українською
Введение США таможенных пошлин на импорт металлов из стран ЕС может спровоцировать торговую войну, в которой проиграют все страны.

Введение США таможенных пошлин на импорт металлов из стран ЕС может спровоцировать торговую войну, в которой проиграют все страны.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в разговоре с американским лидером Дональдом Трампом, пишет «Слово и Дело».

В ходе разговора Макрон выразил «серьезную обеспокоенность» в связи с введением пошлин, сообщает ТАСС. По мнению французского президента, «такие меры, направленные на союзные страны, которые соблюдают правила международной торговли, не будут эффективными в борьбе с недобросовестной практикой», а лишь «рискуют спровоцировать торговую войну, которую проиграют все страны».

Ранее с похожим предупреждением об угрозе возникновения торговой войны выступали в Германии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что пошлины «будут в ущерб всем», поэтому Берлин намерен искать диалога с Вашингтоном.

Министр торговли США Уилбур Росс уверен, что пошлины не приведут к торговой войне. Он отметил, что такие страны, как Китай, предоставляли значительные субсидии своим компаниям, что негативно повлияло на рынки по всему миру.

8 марта Трамп подписал документ о введении пошлин в 25% на импорт иностранной стали и в 10% на алюминия для поддержки американских производителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...