Гуманитарный конвой для жителей Восточной Гуты обстрелян

Читати українською
Доставка гуманитарной помощи в осажденные сирийскими войсками районы Восточной Гуты под Дамаском оказалась под угрозой из-за обстрела.

Доставка гуманитарной помощи в осажденные сирийскими войсками районы Восточной Гуты под Дамаском оказалась под угрозой из-за обстрела.

Как сообщил Reuters координатор Организации Объединенных Наций в Сирии Али аль-Затари, гуманитарный конвой попал под обстрел, «несмотря на гарантии безопасности от сторон, в том числе и РФ», пишет «Слово и Дело».

В пятницу, 9 марта, был отправлен гумконвой Международного Красного Креста с 13 грузовиками с помощью для жителей анклава, контролируемого сирийскими повстанцами.

Напомним, что 5 марта в Восточную Гуту доставили гуманитарный конвой с помощью для местных жителей.

С 27 февраля с 09:00 до 14:00 в Восточной Гуте должны были начаться гуманитарные паузы для выхода мирного населения из зоны боевых действий. Однако режим тишины нарушили.

Обстрелы повстанческих районов Восточной Гуты со стороны сторонников сирийского президента Башара Асада стали самыми кровопролитными с 2013 года. В течение двух недель в результате обстрелов и авиаударов погибли более 600 человек. Более двух тысяч получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...