Стрельба в Княжичах: суд снял электронный браслет с Куряты

Читати українською
Печерский районный суд Киева снял электронный браслет с начальника уголовного розыска столичной Нацполиции Леонида Куряты, подозреваемого в причастности к перестрелке в Княжичах Киевской области

Печерский районный суд Киева снял электронный браслет с начальника уголовного розыска столичной Нацполиции Леонида Куряты, подозреваемого в причастности к перестрелке в Княжичах Киевской области.

Об этом говорится в решении суда Киева от 26 февраля, пишет «Слово и Дело».

Стрельба в Княжичах: что изменилось за годГенеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум бывшим руководителям подразделений управления полиции Киева, которые способствовали незаконному применению огнестрельного оружия в Княжичах.

Соответствующим постановлением Курята был продлен меру пресечения в виде личного обязательства на два месяца.

При этом, суд решил не обязывать полицейского носить электронный браслет.

В то же время, в решении суда говорится, что, по мнению обвинения, подозреваемый может скрываться от органов досудебного расследования и суда, незаконно влиять на свидетелей, экспертов, потерпевших, других подозреваемых, подделывать или уничтожать вещественные доказательства.

Обвинение также отмечало, что «перечисленные риски не уменьшились».

Напомним, в конце декабря суд отказал прокуратуре в ходатайстве продолжить домашний арест начальнику управления уголовного розыска Национальной позиции Киева Леониду Куряте.

Напомним, в ночь на 4 декабря 2016 в поселке Княжичи Броварского района произошла трагедия, в результате которой погибли пять сотрудников полиции и службы охраны.

По факту трагедии в Княжичах с Нацполиции освобождены восемь человек, 12 получили дисциплинарные взыскания.

К слову, подозреваемых освободили из правоохранительных органов лишь недавно.

Начальник полиции Киева также фигурирует в деле о стрельбе в Княжичах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...