Стрельба в Княжичах: суд оправдался за восстановление фигуранта в должности

Читати українською
Суд Киева восстановил в должности начальника Главного управления полиции розыска в Киеве Леонида Куряту.

Окружной административный суд Киева восстановил в должности начальника Главного управления полиции розыска в Киеве Леонида Куряту в связи с отсутствие доказательств правомерности его увольнения.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в понедельник, 15 января, сообщается на сайте суда.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал передать в суд дела руководителей операции в КняжичахСказано 14 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что нужные суду материалы служебного расследования были изъяты у Нацполиции и переданы в прокуратуру. В ГПУ отказались передавать указанные документы, в том числе заявили о невозможности сделать их копии.

В суде утверждают, что в связи с окончанием рассмотрения дела судья Окружного административного суда города Киева Руслан Арсирий отметил, что соответствующее решение было принято на основании установленных в ходе судебного разбирательства дела фактов и обстоятельств.

«Он отметил, что судом осуществлялись многократные попытки истребовать материалы служебного расследования по факту проверки обстоятельств событий с участием полицейских в селе Княжичи. Однако было установлено, что приведенные материалы были изъяты из Национальной полиции Украины и направлены в Генеральную прокуратуру Украины. В то же время Генпрокуратура сообщила суду о невозможности предоставления одному из экземпляров истребованных документов из-за возможного раскрытия тайны следствия и разглашения государственной тайны во время судебного разбирательства,», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что материалы служебного расследования были единственными документами, подтверждающими правомерность отстранения Куряты, на основании чего было принято решение о восстановлении его в занимаемой должности.

Стрельба в Княжичах: что изменилось за годГенеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум бывшим руководителям подразделений управления полиции Киева, которые способствовали незаконному применению огнестрельного оружия в Княжичах.

Ранее Печерский райсуд избрал меру пресечения фигуранту дела о стрельбе в Княжичах экс-начальнику управления уголовного розыска Леониду Куряте в виде круглосуточного домашнего ареста. Позже его восстановили в должности начальника Главного управления столичной полиции розыска.

Напомним, в ночь на 4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей. Двое погибших были сотрудниками Госслужбы охраны, двое – полицейскими разведчиками, а еще один – сотрудником спецподразделения КОВД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...