Киев отреагировал на запрос Собчак о посещении Крыма

Читати українською
Кандидат в президенты России  Ксения Собчак сможет посетить Крым в случае предоставления разрешения Государственной миграционной службы и Службы безопасности Украины.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак сможет посетить Крым в случае предоставления разрешения Государственной миграционной службы и Службы безопасности Украины.

О возможности посещения оккупированного Крыма рассказали в ГМС и Министерстве информационной политики в комментарии «Крым.Реалии», пишет «Слово и Дело».

Первый замминистра информационной политики Украины Эмине Джеппар объяснила механизм проверки иностранца украинскими ведомствами.

Собчак, по ее словам, как иностранный гражданин имеет право въезда на территорию Крыма через материковую Украину на основании существующего законодательства.

«Такие документы подаются в миграционную службу, которая вправе рассматривать такие документы до 5 суток, прежде чем выдать соответствующий пропуск. В случае если она, например, посещала Крым через закрытые пункты пропуска и это станет известно соответствующим службам – ей могут запретить въезд даже на территорию материковой Украины», - пояснила Джеппар.

Спикер Госмиграционной службы Сергей Гунько сказал, что не имеет полномочий комментировать информацию о намерении Собчак посетить Крым, поскольку «это конфиденциальная информация и персональные данные человека».

Ранее хакеры взломали сайт Собчак и разместили на нем фото Жириновского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...