Подсчитано, сколько суден РФ незаконно вошло в порты Крыма

Читати українською
С 1 февраля по 1 марта в порты оккупированного Крыма зафиксирован заход 20 грузовых судов-нарушителей.

В порты аннексированного Крыма в течение февраля незаконно зашли 20 грузовых судов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ), передает «Слово и Дело».

Была ли у Украины возможность сломать планы Путина и спасти Крым?Четыре года назад Россия начала аннексию Крымского полуострова. Был ли у Украины шанс помешать планам Путина и не допустить аннексии, рассказали эксперты.

«С 1 февраля по 1 марта в порты оккупированного Крыма зафиксирован заход 20 грузовых судов-нарушителей. Все суда были под флагом Российской Федерации. Всего этими судами осуществлены 60 заходов в порты Севастополя и Керчи», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что кроме этого, на рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии, Керчи и Ялты, которые используются для стоянки кораблей, зафиксировано 18 судов: 16 – из Российской Федерации и по одному под флагами Объединенной Республики Танзания и Республики Мальта.

Напомним, морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта), закрыты на основании распоряжения Кабинета министров Украины от 30.04.2014 №578-р («Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта») и в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 16.06.2014 №255 («О закрытии морских портов»).

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и города Севастополь, будет рассматриваться как нарушение норм международного права, как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную.

Ранее сообщалось, что Рада попросила не признавать легитимность выборов в РФ.

Отметим также, Рада увеличила штрафы за незаконный въезд в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...