Британия публично обвинила Россию в кибератаке

Читати українською
Министерство иностранных дел Великобритании публично обвинило Россию в кибератаке вируса NotPetya, которая произошла в июне прошлого года и заразила тысячи компьютеров по всему миру.

Министерство иностранных дел Великобритании публично обвинило Россию в кибератаке вируса NotPetya, которая произошла в июне прошлого года и заразила тысячи компьютеров по всему миру.

Об этом сообщает BBC, передает «Слово и Дело».

Полигон хакерских диверсий: что ждет Украину в эру кибервойн?Последствия недавней хакерской атаки вызвали большой резонанс среди украинцев. Новый фронт кибервойны против Украины открыт уже давно, однако мы по-прежнему уязвимы к таким угрозам. Удастся ли изменить ситуацию?

«Правительство Соединенного Королевства пришел к выводу, что ответственность за разрушительную кибератаку NotPetya в июне 2017 года несут российские власти, а именно российская армия», - заявил в среду вечером 14 февраля заместитель министра иностранных дел Великобритании Тарик Ахмад.

Почти три четверти случаев заражения были зафиксированы в Украине. В атаке NotPetya сильно пострадали предприятия, которые активно торговали с Украиной, такие как Reckitt Benckiser, голландская фирма по доставке TNT и датская компания Maersk Line. По словам Ахмада, атака была замаскирована под попытку вмешаться в бизнес-процессы, однако ее целью было нарушение работы организаций и компаний в Европе. Главной целью также были финансовый, энергетический и правительственный секторы в Украине.

«Эта атака показала упорное пренебрежение суверенитетом Украины. Безрассудный запуск вируса привел к нарушению работы организаций по всей Европе и нанес ущерб в сотни миллионов фунтов», - заявил британский чиновник.

Ранее в МОК подтвердили кибератаку на Олимпиаде-2018.

Также, по информации СМИ, хакеры РФ пытались узнать военные секреты США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...