Подозреваемых в растрате киотских денег отпустили под личное обязательство

Читати українською
Райсуд Киева решил отпустить под личное обязательство двух подозреваемых по делу о растрате киотских денег.

Бывшего руководителя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и директора частной фирмы отпустили под личное обязательство в деле о растрате киотских денег.

Такое решение принял Печерский районный суд города Киева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Судебный репортер».

22 февраля Генпрокуратура сообщила о подозрениях бывшему исполняющему обязанности гендиректора Госинвестпроекта и экс-руководителю ООО «Интертехенерго».

Речь идет о завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повторно и в крупных и особо крупных размерах, а также о выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов.

По материалам дела, в 2012-2013 годах работники Госинвестпроекта по предварительному сговору с неустановленными лицами организовали и провели закупки работ по утеплению учебных заведений и здравоохранения в Запорожской, Николаевской, Харьковской и других областях, победителями которых стали СП ООО «Авалон» и ООО «Интертехенерго».

В дальнейшем руководитель «Интертехенерго» в документах вроде завысил стоимость работ на 11 млн грн и Госинвестпроект их оплатил.

Прокурор требовал применить к каждому из подозреваемых залог в размере 11 млн грн.

Но суд решил, что недостаточность применения более мягких мер прокурором доказана и назначил личное обязательство.

Кроме того, у экс-руководителя Госинвестпроекта арестованы квартира и три автомобиля, а в экс-директора «Интертехенерго» арестованы дом и домовладения.

По материалам дела, в 2013 году компания «Интертехенерго» получила заказов от Госинвестпроекта на сумму 634 млн грн.

Во времена президентства Виктора Януковича «Интертехенерго» связывали с окружением экс-нардепа от «Партии регионов» Юрием Иванющенко. Но после смены власти в 2014 году «Интертехенерго» продолжило получать подряды Госинвестпроекта.

Напомним, НАБУ установило личность девятого подозреваемого по делу киотских денег.

Позже, САП направила в суд обвинительный акт по делу киотских средств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...