САП направила в суд обвинительный акт по делу Киотских средств

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили о передаче в суд дела о Киотских деньгах.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в Соломенский районный суд города Киева обвинительный акт по делу Киотских средств.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу САП.

«По результатам досудебного расследования уголовного производства по факту покушения на завладение средствами, полученными Украиной в рамках Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата в качестве компенсации продажи единиц установленного количества выбросов парниковых газов, САП 6 июня обвинительный акт направлен в Соломенский районный суда Киева для рассмотрения по существу», – заявили в САП.

По информации прокуратуры, следствием было установлено, что группа лиц, в состав которой входили должностные лица ГП «Укрэкоресурсы», путем обеспечения победы фиктивных компаний в тендерных процедурах «Капитальный ремонт путем технического переоснащения светильников на основе ламп накаливания на светильники на основе LED-технологий для сокращение выбросов парниковых газов и улучшение социально-экономических условий» совершили покушение на завладение государственными средствами в сумме 336 млн грн.

В САП добавили, что по делу к уголовной ответственности привлечены: директор ГП «Укрэкоресурсы» Коваля А.Ю .; двое сотрудников ГП «Укрэкоресурсы» – членов комиссии по проведению конкурсных торгов Кравченко Р.В. и Добриловский А.А.; директора коммунального предприятия «Одесгорсвет» Прокопца А.В. и бывшего сотрудника ОП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» Соколова Д.Д.

«Приговор судов уже осуждены два человека (Слепченко А.В. и Беспалая А.В.) за совершение фиктивного предпринимательства (ч. 1 ст. 205 УК Украины)», – добавили в прокуратуре.

Напомним, обещанные министром внутренних дел Арсеном Аваковым «киотские» авто так и не доехали до Нацполиции.

Ранее НАБУ установило личность девятого подозреваемого по делу «киотских» денег.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...