В порт «Южный» запустили контейнерный поезд

Читати українською
Поезд будет курсировать еженедельно для обеспечения комплексного сервиса по доставке грузов в контейнерах непосредственно к получателю.

«Укрзализныця» совместно с компанией Maersk Line и терминалом ТИС (Одесская обл.) открыла контейнерный поезд, курсирующий со станции «Киев-Лиски» до станции «Черноморская» в порт Южный.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Поезд будет курсировать еженедельно для обеспечения комплексного сервиса по доставке грузов в контейнерах непосредственно к получателю. Глава терминала ТИС Андрей Ставницер заявил, что в месяц планируется перевозить 500 контейнеров.

Он отметил, что грузы компании Maersk в приоритете, но любой другой обладатель грузов может воспользоваться поездом.

И.о. главы правления Укрзализныци Евгений Кравцов считает, что проект обеспечит сохранность грузов и уменьшит срок их доставки.

«Проект имеет большой потенциал, поскольку позволяет обеспечить скорость, надежность доставки грузов и регулярность рейсов. Такие прямые перевозки по графику позволят привлечь больше грузопотока», - заявил он.

Так, время следования контейнерного поезда - 19 часов.

Кравцов также рассказал, что «Укрзализныця» планирует ряд проектов для развития контейнерных перевозок, в частности, построить контейнерные терминалы в Виннице и на границе Украины с европейскими странами.

Напомним, суд арестовал экс-главу Администрации морпортов.

Ранее в порту Одессы пограничники задержали вооруженных мужчин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...