Гройсман будет участвовать в парламентских выборах 2019 года: реакция соцсетей

Читати українською

Владимир Гройсман заявил, что будет участвовать в парламентских выборах-2019. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.
Владимир ГройсманСлово и Дело

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что планирует участвовать в парламентских выборах в 2019 году.

При этом премьер не уточнил, будет ли баллотироваться самостоятельно, или все же в составе какой-то политической силы.

«У нас осталось еще почти два года до очередных выборов 2019 года, и после 2019 года жизнь не заканчивается, а Украина должна состояться как сильное государство. В этом контексте я могу сказать, что я буду участвовать для того, чтобы бороться за проведение конкретных необходимых решений», – заявил он.

«Слово и Дело» выясняло, как на эту новость отреагировали украинцы.

«В общем, вполне логичное решение. С одной стороны, согласно данным соцопросов, Гройсман имеет вполне приличный и конкурентоспособный рейтинг как самостоятельный политик. И нет никаких причин, чтобы отказываться от использования этого ресурса. С другой стороны, как глава правительства Гройсман непосредственно столкнулся с реалиями парламентско-президентской республики: в Украине все же решающей силой является ВР. Соответственно, если есть какие-то экономические или политические наработки, их так или иначе необходимо провести через парламент. И быть при этом в составе парламента – вполне рациональное решение», – считает политтехнолог Алексей Голобуцкий.

«Ослепли они там, у государственной кормушки, не слышат и не видят настроений людей, они уже так наелись тех изменений от премьера и «гаранта», что для народа они одна шайка-лейка», – написала Диана Катренко.

«Гройсман будет баллотироваться на парламентских выборах-2019, добавив, что «до выборов нужно принять новую избирательную систему с открытыми списками». А вот здесь самое интересное. Либо Гройсман лукавит, говоря об открытых списках, поскольку со своей новой (если таковая имеется или будет) партией он не преодолеет барьер (поскольку в открытых списках на Банковой вообще не заинтересованы). Либо Гройсман продолжает свою игру в хорошего полицейского перед Западом, повторяя про себя: «Ну же, заметьте меня, я лучше, чем Порошенко, я создам такой антикоррупционный суд, который вам нужен, и вообще», – считает журналистка Кристина Зеленюк.

«Ну, опуститься с уровня премьера до уровня рядового нардепа – это очень ударит по имиджу и рейтингу как политика. Хотя пример Тимошенко показывает обратное», – считает Сергей Тесленко.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман за январь получил 30 тысяч 571,88 гривны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...