В НАБУ прокомментировали обыски в кабинете судьи

Читати українською
Сотрудники Антикоррупционного бюро провели следственные действия не только в кабинете киевского судьи, но и у него дома.
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ)фото: «Слово и Дело»

Детективы Национального антикоррупционного бюро, кроме обысков в личном кабинете судьи Шевченковского районного суда города Киева, также провели следственные действия по месту его жительства.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе НАБУ.

«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что 1 марта детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели санкционированные обыски в помещении Шевченковского райсуда Киева и по месту фактического проживания одного из судей этого суда», – отметили в Бюро.

Как отметили в НАБУ, следственные действия проведены в рамках расследования уголовного производства по факту возможного декларирования недостоверной информации судей (ст. 366-1 УКУ).

«Речь идет об имуществе, которое принадлежит судье, но в декларации не отражено», – пояснили в правоохранительном органе.

Также в Бюро добавили, что постановления на проведение обысков выданы следственным судьей Соломенского райсуда Киева на основании ходатайства руководителя САП Назара Холодницкого.

В ходе обысков детективы НАБУ изъяли вещи и документы, имеющие статус временно изъятого имущества, судьба которых будет определяться в порядке, определенном законодательством.

Напомним, СМИ сообщили, что НАБУ провело обыск в кабинете судьи Олега Линника.

Ранее стало известно, что Бюро проверяет депутата Черниговского облсовета по фактам лжи в декларации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...