Сводка АТО: боевики обстреляли из минометов населенный пункт

Читати українською
На луганском направлении противник активизировался на Светлодарской дуге. На донецком направлении нарушений прекращения огня не зафиксировано.

За прошедшие сутки, 27 февраля, боевики 7 раз нарушили перемирие – 1 боец ВСУ получили ранения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Каплин провалил предвыборное обещание добиться создания Министерства по делам ветерановНародный депутат Каплин не голосовал за постановление Верховной Рады о создании министерства по делам ветеранов и таким образом не выполнил свое предвыборное обещание.

«За прошедшие сутки агрессор применил минометы, запрещенные Миннскими договоренностями, не только по позициям защитников Украины, но и по населенному пункту», – говорится в отчете. На луганском направлении противник активизировался на Светлодарской дуге.

«В этом районе российско-оккупационные войска более 4 часов вели огонь из минометов различных калибров, гранатометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов по наших позициях возле Светлодарска и выпустили более 200 мин различных калибров», – подчеркнули в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 27 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 27 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

120-мм минометы боевики применили возле Луганского и Троицкого, возле Новоалександровки – обстреливали позиции сил АТО с минометов калибра 82-мм и гранатометов.

Кроме того, в вечернее время оккупанты выпустили не менее полутора десятка мин калибра 120 и 82 мм по населенному пункту Луганское. Последствия причиненного ущерба пока неизвестны.

На донецком направлении нарушений прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, ВР просит правительство создать на базе Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО Министерство по делам ветеранов.

Ранее миссия ОБСЕ обнаружила танки и гаубицы на оккупированном Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...