Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 27 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 27 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. Российско-оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям наших военных. Также со стороны пророссийских террористов зафиксирован обстрел из артиллерийских систем калибра 152 мм окрестностей мирного поселка в Попаснянском районе Луганской области.

Все 5 вражеских обстрелов наших оборонительных позиций определены как прицельные. Всего в нашу сторону было выпущено 56 мин калибров 120 и 82 мм.

В одном случае, чтобы успокоить зарвавшегося врага, военнослужащие Вооруженных Сил Украины были вынуждены открыть ответный огонь, применяя не запрещенное минскими договоренностями оружие.

Вследствие вражеского обстрела трое военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения. Состояние здоровья двух раненых защитников оценивается как удовлетворительное, еще одного нашего военнослужащего – как тяжелое.

Направления:

Луганское направление

Противник 1 раз обстрелял наши позиции в районе Троицкого. Из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм враг выпустил в сторону наших защитников 13 мин.

Донецкое направление

За прошедшие сутки противник открывал огонь по оборонительным позициям Вооруженных Сил Украины 4 раза. Под обстрелами из минометов калибра 120 мм оказались наши опорные пункты в районе населенного пункта Пески. Дважды противник открывал огонь из минометов 82 калибра по нашим позициям в районе Лебединского.

Еще один вражеский обстрел из стрелкового оружия зафиксирован неподалеку Каменки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...