Смертельное ДТП в Харькове: суд продолжит заседание в марте

Читати українською
Киевский районный суд Харькова продолжит рассмотрение дела о резонансном смертельном ДТП 1 марта.

Киевский районный суд Харькова продолжит рассмотрение дела о резонансном смертельном ДТП 1 марта.

Как пишет «Слово и Дело», об этом передает УНН.

Полиция открыла дело против автошколы, где училась ЗайцеваПолиция открыла уголовное производство в отношении автошколы, в которой училась участница смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева.

Подозреваемый водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов считает себя невиновным в аварии. А водитель Lexus Елена Зайцева, по-прежнему признает свою вину. Слушание по существу началось с опозданием на 4 часа из-за ходатайства адвокатов Дронова об отводе судьи.

Напомним, что ходатайство об отводе судьи не удовлетворили, и председательствующим судьей остался Виктор Попрас.

Также 27 февраля прокурор Игорь Омельченко зачитал обвинительный акт, в котором в подробностях описаны травмы пострадавших и причины смерти жертв аварии. В частности, стало известно, что удар Lexus был такой силы, что трое из 5 пешеходов погибли на месте из-за того, что у них оторвалось сердце.

Кроме того, в деле появились новые гражданские иски. Пострадавшие и семьи погибших требуют от Дронова и Зайцевой компенсации размерами от 100 тысяч до миллиона гривен.

Напомним, вечером 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Елены Зайцевой столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg.

В результате столкновения пятеро пешеходов в возрасте от 19 до 46 лет погибли на месте, еще одна пострадавшая - 24-летняя Диана Берченко - позже умерла в больнице от травматического шока на фоне крайне тяжелой черепно-мозговой травмы с развившимся отеком головного мозга. Кроме того, травмы различной тяжести получили пять человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...