Полиция открыла дело против автошколы, где училась Зайцева

Полиция открыла уголовное производство в отношении автошколы, в которой училась участница смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева.

Полиция открыла уголовное производство в отношении автошколы, в которой училась участница смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в среду во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж, передает местное издание «Город Х».

По словам Чижа, уголовное производство открыто по статье 367 УК Украины (служебная халатность).

Кроме того сообщается, что был увеличен срок досудебного расследования, что связано с ходатайством защиты одного из подозреваемых о проведении дополнительных экспертиз.

Чиж отметил, что по закону на проведение экспертизы отведено от 3 до 30 дней. После получения результатов произойдет ознакомление с материалами дела, и оно будет передано в суд.

Ранее сообщалось, что подозреваемая в совершении ДТП в Харькове, в котором погибли 6 человек, Елена Зайцева признает свою вину в содеянном.

Как известно, 18 октября в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести.

Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя женщина, дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Ее уже трижды штрафовали за проезд на красный свет и превышение скорости. Анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП.

20 октября суд принял решение арестовать Зайцеву на два месяца без права внесения залога.

Позже в полиции сообщили, что статус водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова, который проходит как свидетель, может быть изменен.

6 ноября правоохранители сообщили Дронову о подозрении.

8 ноября Киевский районный суд Харькова принял решение взять под стражу на 2 месяца водителя Volkswagen Touareg без возможности внесения залога.

16 ноября до объявления решения апелляционного суда Дронов заявил, что может объявить голодовку.

16 ноября Апелляционный суд Харьковской области отказался смягчить меру пресечения в отношении Дронова.

6 декабря стало известно, что в организме Зайцевой обнаружили вещества, которые содержат кодеин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...