Еще один город закрыл школы на карантин

Читати українською
В связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах Сум с понедельника, 26 февраля, вводят карантин.

В связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах Сум с понедельника, 26 февраля, вводят карантин.

Об этом сообщили в пресс-службе Сумского горсовета, пишет «Слово и Дело».

Грипп в Украине. Где закрывают школы на карантинВ учебных заведениях в связи с обострением эпидемиологической ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ продолжают карантин. В частности. школы закрыты в Иванов-Франковске, Ужгороде и Кропивницком.

«Комиссия решила ввести карантин в учреждениях общего среднего образования города до 3 марта включительно, перевести детские сады на дежурный режим работы, запретить работу внешкольных учреждений, проведение массовых мероприятий», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, кроме этого, решено ввести масочный режим в лечебных учреждениях города и ограничить посещение больных, обеспечить дезинфекцию коммунального и частного транспорта, усилить работу пунктов обогрева.

Сообщается, что на текущей неделе в Сумах зарегистрировано 2970 случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ, что на 14,5% больше, чем на предыдущей неделе. Среди заболевших — 64% детей до 18 лет. На сегодня в стационаре на лечении находятся 148 больных детей. По состоянию на 23 февраля в Сумах не работали уже 11 школ, в некоторых школах были применены карантинные меры в отношении отдельных классов.

Ранее в учебных заведениях Ужгорода в связи с обострением эпидемиологической ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на неделю продлили карантин.

Напомним, эпидпорог в период с 12 по 18 февраля превышен в пяти областях Украины – Житомирской, Киевской, Ровненской, Хмельницкой и Черновицкой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...