Диверсанты на заказ «ДНР» готовили теракт в Мариуполе

Читати українською
В Мариуполе двое граждан на заказ спецслужб террористической организации ДНР планировали совершить теракт.

В Мариуполе двое граждан на заказ «спецслужб» террористической организации «ДНР» планировали совершить теракт.

Как информирует «Слово и Дело», злоумышленники взяты под стражу, где они ожидают решения суда, передает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В каких терактах за последние три года пострадали украинцыВ результате теракта в Кабуле погибли 7 украинцев. Слово и Дело вспоминает, в ходе каких еще атак пострадали или погибли наши соотечественники.

«Во время досудебного расследования установлено, что двое жителей города Покровска Донецкой области в возрасте 26 и 34 года получили от представителей так называемого «Министерства государственной безопасности ДНР» задание по подготовке теракта в Мариуполе. За это им обещали заплатить 5 тысяч долларов», – говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что обвиняемые приехали в Мариуполь, где на съемных квартирах готовились к совершению теракта.

«В частности, по указаниям представителя так называемого «Министерства государственной безопасности ДНР» собственноручно изготовили радиоуправляемое самодельное взрывное устройство на основе двух противопехотных мин осколочного направленного действия МОН-50 с зарядом взрывчатого вещества по 700 грамм в каждой, с дальностью полета убойных осколков до 80 метров, и каждая из которых имеет 485 поражающих осколочных элементов», – добавили в прокуратуре.

Главной целью диверсантов было запугивание людей и дестабилизация ситуации в Мариуполе и в целом в зоне проведения АТО.

Напомним, в боливийском городе Оруро в ночь на среду, 14 февраля, произошел взрыв. Его классифицировали как теракт.

Ранее в Турции заявили, что взрыв в здании налоговой инспекции в Анкаре, произошедший вечером 1 февраля в результате срабатывания взрывного устройства, является терактом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...