Выяснилось, сколько вакцин от кори Закарпатью передаст Венгрия

Читати українською
Венгрия после обращения Закарпатской ОГА в Генеральное консульство в Ужгороде выделит области 8000 вакцин от кори в качестве гуманитарной помощи.

Правительство Венгрии после обращения Закарпатской ОГА в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде принял решение выделить области 8000 вакцин от кори в качестве гуманитарной помощи.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте.

Корь: эпидемиологическая ситуация в Украине и миреИз 95 минимально необходимых процентов вакцинацию от кори прошли только 45,5 процентов украинцев.

«Ожидаем гуманитарный груз в пятницу, 26 января. Вакцина сразу будет направлена ​​в медицинские учреждения области, ее хватит примерно на 2 месяца», - пишет Москаль.

По его словам, это не первый подобный гуманитарный груз - в феврале 2017 года Венгрия передала нам 4,5 тонн медицинского препарата для тяжелобольных с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, а в марте 2017-го - 5000 вакцин от кори, паротита и краснухи.

Москаль добавил, что 10 000 вакцин, которые Закарпатью пообещал Минздрав, в регионе пока не получили.

Напомним, из-за вспышки кори с понедельника, 22 января, детские сады, школы и школы искусств в Тячевском районе на Закарпатье закрыты на карантин.

Ранее Супрун рассказала, как проверить качество вакцины.

Доктор-педиатр Евгений Комаровский заверил, что после кори придет еще более серьезная инфекция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...