Есть такая страна, куда раньше не летал. Ryanair определился с заходом в Украину

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair осенью 2018 года таки открывает новое для себя направление в Украину.

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair осенью 2018 года таки открывает новое для себя направление в Украину.

Такую информацию подтвердил главный юрист и секретарь Ryanair Юлиуш Коморек. Об этом, как передает «Слово и Дело» со ссылкой на ЦТС, топ-менеджер ирландского лоукостера рассказал в интервью польскому порталу Fly4free.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что лоукостер Ryanair зайдет в Украину в 2017 годуСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

На вопрос журналиста о том, какая очередная страна, куда ранее не летал перевозчик и где вскоре появится Ryanair, Юлиуш Коморек ответил: «Есть такая страна на востоке от Польши. Речь, очевидно, об Украине».

Далее представителю руководства Ryanair был задан вопрос о том, подтверждает ли он слова министра инфраструктуры Владимира Омеляна о том, что авиакомпания начнет летать в Украину уже осенью одновременно в Киев и Львов. На что был получен ответ: «Это реальный срок, и надеюсь, что так и произойдет. В данный момент согласовываются детали соглашения».

Гройсман допустил, что Ryanair начнет летать из «Борисполя» и «Жулян» до запуска «Гостомеля»Лоукостер Ryanair сможет временно летать из аэропортов «Борисполь» и «Киев», пока в «Гостомеле» будут полгода строить новый терминал.

Относительно будущих маршрутов в/из Украины Коморек сообщил, что они не будут совпадать с теми, которые были объявлены весной прошлого года, когда впервые анонсировался приход лоукостера в Украину.

«Будут определенные изменения в этом расписании. Но точно будут запущены полеты из Украины в Польшу», – проинформировал он.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ирландский лоукостер Ryanair начнет летать в Украину с осени 2018 года.

Напомним, ранее минстр сообщил, что переговоры с лоукостером Ryanair находятся на завершающем этапе и приход компании на украинский рынок может произойти уже в январе-феврале 2018 года.

В 2017 году уже была предпринята попытка выхода лоукостера на украинский рынок, которая сорвалась из-за нежелания аэропорта «Борисполь» предоставить скидки, в частности на рейс Киев-Лондон.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...