Подтверждена официальная дата вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС

В Официальном журнале Европейского Союза опубликовано сообщение об официальном вступлении в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Фото из открытых источников

Согласно сообщению, опубликованному в Официальном журнале Европейского Союза, Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной вступит в силу с 1 сентября этого года.

Об этом, ссылаясь на официальный портал законодательства ЕС, пишет «Слово и Дело».

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе обещает до конца 2016 года запустить систему мониторинга обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕССказано 23 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с одной стороны, и Украиной, с другой стороны, подписанное в Брюсселе 21 марта 2014 года и 27 июня 2014 года (1), вступает в силу с 1 сентября 2017 года в соответствии со статьей 486 (2) Соглашения, поскольку последний документ о ратификации был передан на хранение 11 июля 2017 года», – говорится в сообщении.

Как известно, процесс ратификации документа завершился 11 июля. Петр Порошенко сразу же назвал это событие «началом нового этапа для Украины на пути в ЕС».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...