Соглашение об ассоциации Украины с ЕС полностью вступило в силу

Премьер-министр Владимир Гройсман поздравил украинцев с вступлением в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Премьер-министр Владимир Гройсман поздравил украинцев с вступлением в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

«Приветствую всех украинцев с новой вехой нашего пути в ЕС! Сегодня (1 сентября – ред.) в полном объеме вступает в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС», – написал премьер на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Гройсман отметил, что это – чрезвычайно важный этап двусторонних отношений.

«Однако, уже более полтора года действует экономическая часть Соглашения относительно зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Рад отметить, что за это время ЕС стал главным торговым партнером нашей страны. Приведу несколько цифр: сейчас торговля со странами ЕС составляет 41,1% от общего объема внешней торговли товарами, а за первое полугодие 2017 экспорт товаров и услуг в ЕС вырос на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 и составил $9,4 млрд. Есть хорошие результаты, уверенно продолжаем развивать и углублять сотрудничество!», – подчеркнул глава правительства.

Ратификация ассоциации Украины и ЕС: что это означает на практикеПолитолог-международник оценил решение о ратификации ассоциации Украины с ЕС и объяснил, что это может принести Киеву на практике.

Напомним,ранее президент Украины Петр Порошенко отметил, что с 1 сентября 2017 года начнется «качественно новый этап нашего пути в Европейский Союз».

Отметим, 11 июля, Совет ЕС окончательно ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной. Полноценно оно заработает с 1 сентября.

Как известно, 29 июня послы стран Евросоюза одобрили Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Загрузка...