В Киеве переименовали парк Дружбы народов

Читати українською
Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты упорядочили названия некоторых зеленых зон столицы.

Парк Дружбы народов получил новое название - Муромец. Соответствующее решение приняли депутаты Киевсовета на заседании в четверг, 22 февраля.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен открыть 10 парков наподобие парка «Наталка» в 2018 годуСказано 8 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты упорядочили названия некоторых зеленых зон столицы. В частности: уточнено название Парк отдыха Оболонь в урочище Наталка. Теперь он - Парк Наталка», - говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Также переименован сквер Андрея Иванова (между улицей Михаила Емельяновича-Павленко и Бутишевым переулком) в сквер Латвийский. А парк Дружбы Народов в парк Муромец.

Кроме того, депутаты дали название скверу между улицами Жилянская, Короленковская и Тарасовская именем Димитра Пешева. А скверу на улице Сечевых Стрельцов, 27 присвоено название - Канадский.

Декоммунизация в Украине почти завершена: что обещали политикиДекоммунизация в Украине фактически завершена, заявил Вятрович. Что обещали политики на тему избавления от коммунистических символов – в материале Слова и Дела.

Ранее сегодня Киевсовет переименовал Московский мост в Северный. Кроме того, улица Ванды Василевской в Шевченковском районе будет теперь носить имя Богдана Гаврилишина.

Напомним, 8 февраля депутаты Киевского городского совета проголосовали за переименование столичной станции метро «Петровка» в «Почайну».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...