Депутаты Киевсовета переименовал Московский мост

Читати українською
Киевсовет переименовал столичный Московский мост в Северный. Также рассматривались варианты мост Георгия Фукса, Троещинский мост и мост Степана Бандеры.

Депутаты Киевского городского совета на своем сегодняшнем заседании, 22 февраля, переименовали столичный Московский мост в Северный.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на телеканал «112 Украина».

За переименование проголосовали 82 депутата городского совета из необходимых минимально 61. Всего в состав горсовета входят 120 депутатов.

«Переименовать Московский мост в городе Киеве в Северный мост. Цель принятия решения – возврат Московскому мосту проектного названия – Северный», – говорилось в проекте решения.

Отметим, название Северный является для указанного моста проектным. Он был открыт в 1976 году и соединил правобережные районы Киева с массивами Радужный, Воскресенка и Троещина.

Декоммунизация в Украине почти завершена: что обещали политикиДекоммунизация в Украине фактически завершена, заявил Вятрович. Что обещали политики на тему избавления от коммунистических символов – в материале Слова и Дела.

В 2015 году КГГА проводила общественное обсуждение о переименовании моста. Его планировали назвать именем Георгия Фукса – главного инженера проекта. До этого его уже планировали официально назвать Северным. Кроме того, среди вариантов нового названия были Троещинский и мост имени Степана Бандеры. Тогда решение о переименовании не было поддержано профильной комиссией горсовета.

Как известно, в Киевсовете предлагали переименовать Московский мост еще в прошлом году.

Напомним, 8 февраля депутаты Киевского городского совета проголосовали за переименование столичной станции метро «Петровка» в «Почайну».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...