Выяснилось, сколько арестованной недвижимости возвращено государству

Читати українською
Агентством по розыску и менеджменту активов (АРМА) заключены договора управления свыше 50 объектами арестованного недвижимого имущества стоимостью свыше 10 миллионов долларов.
Антон Янчук

Агентством по розыску и менеджменту активов (АРМА) заключены договора управления свыше 50 объектами арестованного недвижимого имущества стоимостью более 10 миллионов долларов.

Об этом во время презентации публичного отчета заявил глава АРМА Антон Янчук, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал в 2018 году перевести на блокчейн систему реестров недвижимости и бизнесаСказано 5 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, Агентство зафиксировало 69 обращений от всех правоохранительных органов в Украине.

«С октября 2017 года мы приступили к выполнению своих ключевых функций – розыску активов для их ареста в криминальных производствах. За это время рассмотрены 69 обращений от всех правоохранительных органов в Украине относительно более чем 600 физических и 200 юридических лиц», – заявил Янчук.

Кроме того, он отметил, что в 2017 году Агентство было обозначено как официальный контактный пункт Украины по обмену данными об активах для дальнейшего их розыска.

«Впервые нами заключены договоры управления арестованным имуществом, а это свыше 50 объектов недвижимости стоимостью более 10 миллионов долларов», – отметил глава Агентства.

По его словам, по состоянию на 31 декабря 2017 года до 80% от общего количества объектов, переданных в управление Нацагентства, было найдено применение.

«Генпрокуратурой по состоянию на 31 декабря, согласно определению суда, Нацагентству были переданы в управление 125 объектов, на которые был наложен арест в уголовном производстве. В частности, это 57 квартир, 2 жилых дома, 28 машиномест, 22 автомобиля, 5 нежилых помещений, 2 дома, 2 объекта незавершенного строительства, 6 земельных участков, 1 целостный имущественный комплекс, охотничья база для спортивно-любительской ловли рыбы», – добавил он.

Как сообщалось ранее, суд арестовал имущество главы Госаудитслужбы Гавриловой.

Напомним также, суд арестовал недвижимость советника директора «Энергии».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...