Обещание политика

Петренко пообещал в 2018 году перевести на блокчейн систему реестров недвижимости и бизнеса

5 декабря 2017 года министр юстиции Павел Петренко пообещал в 2018 году перевести на блокчейн систему реестров недвижимости и бизнеса. Система блокчейн – передовая технология защиты баз данных в мире.
Не выполнено
Сказано 5 декабря 2017 г.

Источник

  • http://gordonua.com/ukr/publications/-petrenko-chitko-pidtverdzheno-shcho-ozbrojennja-pid-vigljadom-gumkonvoev-zavozilosja-z-teritoriji-rosiji-a-bojovikam-vidavalisja-rubli-218366.html
  • https://twitter.com/Petrenko_Pavlo/status/981140115530637312
  • https://www.slovoidilo.ua/2018/07/20/novyna/polityka/ne-vsi-korystuvachi-hotovi-perevedennya-reyestru-neruxomosti-blokchejn-petrenko
  • Лист Міністерства юстиції від 10 січня 2019 року

Результат

20 июля 2018 года Павел Петренко сообщил, что переход реестра недвижимого имущества на технологию блокчейн связан с рядом трудностей для его пользователей. При этом Петренко отметил, что технически перевести реестр недвижимости на систему блокчейн можно и запустить его в этом году реально.

В Минюсте планируется, что после перевода реестра недвижимости на блокчейн, состоится перевод и реестра бизнеса, который является сложным.

Согласно письму Министерства юстиции Украины от 10 января 2019 года, в настоящее время проводятся работы по разработке программного обеспечения для проведения на тестовом окружении Государственного реестра прав на недвижимое имущество проверки возможностей и уровня защиты данных об объектах недвижимого имущества, а также целесообразности внедрения технологии блокчейн на промышленное окружение.

ВЫВОД: внедрение системы блокчейн в системе реестров недвижимости находится на стадии разработки программного обеспечения, а также рассматривается целесообразность внедрения технологии для промышленного окружения. Обещание получает статус «не выполнено» в связи с пересечением установленных временных рамок.