В Закарпатской области от осложнений кори умер ребенок

Основной причиной увеличения заболеваемости корью медики считают отказ родителей вакцинировать детей. Единственная защита от кори – это вакцинация, предостерегают врачи.

4-летняя девочка из села Лазы Тячевского района умерла в Мукачевской областной детской больнице из-за осложнений от кори – пневмонии.

Об этом сообщил главный врач Тячевской РЛ № 1 Федор Ярыныч во время встречи с представителями районной власти, сообщает «Слово и Дело».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что правительство будет инициировать усиление ответственности за отказ от вакцинацииСказано 19 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, две недели назад в тяжелом состоянии девочку из Лаз госпитализировали в Тячевскую РБ № 1. На следующие сутки ее спецавтомобилем транспортировали в сопровождении детских реаниматологов в Мукачевскую больницу, где девочка пробыла 12 дней.

Официально подтверждено, что ребенок умер в больнице.

«Девочка имела осложнения кори – тяжелую пневмонию с дыхательной недостаточностью и без наркозно-дыхательного аппарата не могла обходиться», - отметил главный врач.

«На сегодня в Тячевской больнице на лечении находятся 40 больных корью, из них 12 взрослых. Из-за того что инфекционное отделение больницы рассчитано только на 30 коек, дополнительно на базе отделения отоларингологии развернуто 15 коек. Пока что динамика заболевания корью в районе еще не пошла на спад. Ежедневно к медикам экстренной помощи обращаются 3-4 больных корью», - рассказал Федор Ярыныч.

Основной причиной увеличения заболеваемости корью медики считают отказ родителей вакцинировать детей. Единственная защита от кори – это вакцинация, предостерегают врачи.

Ранее в МОЗ сообщили, поставок каких вакцин ждут в феврале.

Отметим также, в Украине уровень вакцинации от кори вырос в два раза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...