В Днепре не успели полностью внедрить медицинскую систему е-Helsi в 2017 году, как обещал Филатов

Читати українською
Практически во всех центрах первичной медико-санитарной помощи работает онлайн-регистратура, однако единая система е-Helsi в масштабах города не подключена.
Днепр Час

Городской голова Днепра Борис Филатов во время отчета о проделанной за год работе в должности мэра заявил, что в 2017 году городские власти планируют внедрить единую медицинскую информационную систему. С ее помощью жители города смогут просматривать расписание врача онлайн, получать результаты анализов, планировать график посещения врача.

Такое обещание он дал 7 декабря 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

«В 2017 году мы планируем (внедрить – ред.) единую медицинскую информационную систему и планируем завершить капитальный ремонт новой амбулатории семейной медицины по улице Даниила Галицкого, 12», – заявил Филатов.

В августе 2017 года сервис электронной записи к врачу начал работать в пяти центрах первичной медико-санитарной помощи и услугой онлайн-регистратуры воспользовались 45 тысяч жителей Днепра. На внедрение электронной медицины в мэрии предусмотрели 3,5 миллиона гривен. Средства идут на приобретение техники, а программное обеспечение IT-волонтеры предоставляют бесплатно, сообщается на сайте Днепровского горсовета.

Борис ФилатовГородской голова Днипра

В Днепровском городском совете на запрос «Слова и Дела» сообщили, что в феврале 2018 года в Днепре все еще внедряется бесплатная медицинская информационная система е-Helsi.

«В 8 из 12 центров первичной медико-санитарной помощи уже работают в этой системе. Еще в 4 центрах работает «Поликлиника без очередей» и Reestratura.com. В ближайшее время система Helsi будет масштабирована и город будет пользоваться единым информационным пространством», – говорится в ответе Днепровского горсовета.

Несмотря на то, что система е-Helsi уже запущена в большинстве медцентров и «в ближайшее время будет внедрена во всем городе», в запланированный срок мэр Днепра не уложился. Поэтому обещание получает статус «не выполнено».

Что касается обещания отремонтировать амбулаторию семейной медицины по улице Даниила Галицкого, 12, то здесь Борис Филатов сдержал слово и теперь люди с инвалидность могут беспрепятственно войти в помещение и посещать врачей на первом этаже амбулатории.

Согласно рейтингу «Слова и Дела», Филатов дал 100 обещаний, из которых 40 выполнил, а 14 – провалил.

«Слово и Дело» писало о том, кто из чиновников сделал больше обещанного.

Как изменился уровень ответственности мэров в 2017 году, смотрите на нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...