РФ продолжает блокировать въезд грузовиков из Украины

Читати українською
По состоянию на утро понедельника, 19 февраля, РФ продолжает блокировать въезд грузовиков через пункт пропуска Гоптовка. В очереди более 120 автомобилей.

По состоянию на утро понедельника, 19 февраля, РФ продолжает блокировать въезд грузовиков через пункт пропуска «Гоптовка».

Как информирует «Слово и Дело», об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Гибридная война РФ превращается в полномасштабную мировую – ПорошенкоПрезидент Петр Порошенко заявил, что гибридная война, которую ведет Россия, превращается в полномасштабную мировую гибридную войну.

По его словам, ситуация с блокированием пропуска грузовиков наблюдается только на переходе «Гоптовка-Нехотеевка».

«Ситуация сегодня на утро не изменилась. Сейчас мы уже насчитываем там более 120 автомобилей, это грузовые автомобили, которые не могут попасть на территорию РФ. Никаких официальных объяснений нет», – отметил Слободян.

Он также добавил, что российская сторона официально не отвечает на письменные запросы украинских пограничников о причинах блокирования въезда грузовиков.

Напомним, ранее сообщалось, что на границе с Россией застряли около 100 грузовиков. По словам свидетелей, которые въезжали в Украину, пропуск грузовиков не осуществляется из-за неисправности оборудования для досмотра грузов.

Также было приостановлено движение возле пункта пропуска на украинско-польской границе.

Ранее стало известно, что в Украину не пустили российского байкера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...