Москва выразила Киеву решительный протест из-за погромов

Читати українською
Временный поверенный в делах Украины в Москве Руслан Нимчинский был вызван в МИД России, где ему заявили протест после нападений на российские учреждения в Киеве.

Временный поверенный в делах Украины в Москве Руслан Нимчинский был вызван в МИД России, где ему заявили протест после нападений на российские учреждения в Киеве.

Об этом в понедельник, 19 февраля, сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства, передает «Слово и Дело».

Как нардепы обещали противостоять работе российских банков в УкраинеСлово и Дело вспоминало, как народные депутаты обещали бороться с работой российских банков в Украине.

«19 февраля в МИД России был вызван Временный поверенный в делах Украины в Москве Р.М.Нимчинский, которому был заявлен решительный протест в связи с продолжающимися бесчинствами украинских националистов-русофобов, устроивших с подачи киевских властей 17 и 18 февраля 2018 г. провокационные нападения на Российский центр науки и культуры (РЦНК) и представительство Россотрудничества, а также офисы российских банков в Киеве», – говорится в сообщении.

Отмечается, что посольством России в Киеве направлены ноты протеста в МИД Украины. Российская сторона требует установить и привлечь к ответственности всех виновных в хулиганских нападениях.

Отметим, что в Администрации президента Украины считают неприемлемым повреждения помещений офиса «Россотрудничества» в центре Киева во время акции «Смерть России».

«Я как дипломат хочу отметить, что акты вандализма, которые происходили на территории Украины, - неприемлемы. Мы должны вести себя достойно, мы демократическое, цивилизованное государство, и не должны зеркально делать то, что делает государство-оккупант на территории Украины или то, что делает Россия в отношении украинского на российских территориях», - сказал заместитель председателя АПУ Константин Елисеев.

Он подчеркнул, что это не добавляет Украине положительного имиджа в мире.

«Украина позиционирует себя как цивилизованное государство, где уважают права людей, а также права людей на мирные акции. А это, что происходит, - это не является совсем мирным. Надеюсь, что будут сделаны выводы нашими правоохранительными органами, и те, кто, спровоцировали или были непосредственными участниками должны понести соответствующее наказание», - добавил представитель Администрации президента.

Напомним также, ранее в Украину не пустили российского байкера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...