Украинские фуры не могут проехать в Россию уже в трех пунктах пропуска

Читати українською
Проблемы с выездом украинских грузовиков начались еще на двух участках границы с Российской Федерацией.

Проблемы с выездом украинских грузовиков начались еще на двух участках границы с Россией.

Кроме Гоптовки-Нехотеевки, очередь из грузовых машин образовалась еще в двух пунктах российско-украинской границы – в Екатериновке и Бачевске. Об этом в понедельник, 19 февраля, сообщает Государственная пограничная служба Украины, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что задержки с пропуском грузовиков отмечалась в пункте пропуска «Екатериновка» и в пункте пропуска «Бачевск» Сумской области. На последнем уже скопилось около 50 грузовиков.

В связи с этим Госпогранслужба призывает водителей, которые намерены в ближайшее время пересечь российско-украинскую границу на этих направлениях, учесть данную информацию и по возможности выбирать другой маршрут.

Кроме того, пограничники добавили, что российская сторона в пункте пропуска «Нехотеевка» (напротив «Гоптовки») по-прежнему не пропускает грузовые автомобили через границу. По предварительной информации, там вышло из строя оборудование для досмотра грузов.

Ранее сообщалось, что Россия второй день блокирует пропуск фур через границу в пункте пропуска «Гоптовка-Нехотеевка», из-за этого там образовалась очередь из 120 грузовиков.

Накануне возле пункта пропуска «Гоптовка» в очереди было около 100 автомобилей. Еще около 100 грузовиков вернулись в Украину, чтобы следовать другим маршрутом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...