Нацгвардия сняла охрану с Шевченковского райсуда

Читати українською
Руководство суда заявляет, что помещение до сих пор не взято под охрану, что создает угрозу безопасности как для судей, так и для материалов дел.

Глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк заявил, что Нацгвардия сняла охрану с Шевченковского районного суда, который ранее отпустил на поруки злоумышленника, ранившего полицейского.

По словам Бенедисюка, соответствующая жалоба пришла в Высший совет правосудия от представителей райсуда, пишет «Слово и Дело».

Идентификация правоохранителей: какие ключевые изменения предлагаются для полицейских?Законопроекты об идентификации полицейских и военнослужащих Нацгвардии еще с прошлого года так и не рассмотрели. В чем их суть, пояснили эксперты.

«19 февраля в Высший совет правосудия поступило обращение главы Шевченковского райсуда Киева о снятии охраны с суда без объяснения причин», – сообщил Бенедисюк.

Бойцы Национальной гвардии, осуществляющие охрану учреждения, покинули свои посты около 9:30 утра. От МВД никаких объяснений не поступало.

«Таким образом, Шевченковский районный суд Киева остался без охраны», – отметил Бенедисюк.

Аваков хочет снять охрану с судов: реакция соцсетейАрсен Аваков сегодня заявил, что будет инициировать снятие охраны с судов. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.

Руководство суда заявляет, что помещение до сих пор не взято под охрану, что создает угрозу безопасности как для судей, так и для материалов дел.

19 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что внесет проект постановления о прекращении функций охраны судов со стороны Национальной полиции и Нацгвардии. Аваков выразил возмущение тем, что суд отпустил на поруки народных депутатов мужчину, ранившего полицейского во время охраны Соломенского районного суда Киева.

«Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходном периоде считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком», – отметил министр.

Ранее сообщалось, что неизвестный разбил около 10 машин возле Соломенского суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...