Нардеп обратился к ГПУ с просьбой расследовать действия Авакова

Читати українською

Народный депутат от Батькивщины Игорь Луценко в понедельник, 19 февраля, обратился в ГПУ с просьбой начать немедленное расследование вмешательства министра внутренних дел Арсена Авакова в судопроизводство.

Народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко в понедельник, 19 февраля, обратился в ГПУ с просьбой начать немедленное расследование вмешательства министра внутренних дел Арсена Авакова в судопроизводство.

Об этом народный избранник написал на своей странице в Facebook, прикрепив также копии соответствующих документов.

«Национальные дружины»: антиполиция или политические боевикиВ Киеве прошел марш Национальных дружин. Максим Кречетов рассказал о том, что это значит и кому выгодно.

«Такой силовой шантаж суда министром является беспрецедентным для всей истории нашего государства. Это слишком даже для Авакова. Напомню, один из экс-сотрудников «Беркута» напал под Шевченковским судом на ветерана войны. Тот применил наградное оружие, подарок Авакова, для самозащиты», – отметил Луценко.

«Суд избрал ветерану меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, учитывая инкриминируемое ему, а также его социальный статус. Аваков сегодня (19 февраля – ред.) в Фейсбуке выразил недовольство таким решением и опубликовал адресованную суду угрозу», – сообщил нардеп.

Луценко назвал этот инцидент вмешательством в деятельность судьи с целью «воспрепятствовать исполнению им служебных обязанностей или добиться принятия неправосудного решения, совершенного лицом с использованием своего служебного положения».

«Наказание предусмотрено, в частности, как вариант, лишение свободы на срок до трех лет», – подытожил он.

Как стало известно ранее, еще один экс-беркутовец получил гражданство РФ.

Напомним также, в США задержали украинца с оружием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...