Обыски в Минюсте: ведомство подало иск против «Киевэнерго»

Читати українською
Министерство юстиции через суд требует от Киевэнерго возместить им 54 миллиона гривен, которые ведомство отправило частной компании.

Через неделю после получения детективами Национального антикоррупционного бюро доступа к документам Министерства юстиции и за неделю до самих обысков ведомство подало иск к «Киевэнерго» с требованием возместить ущерб, который был нанесен погашением задолженности в 54 миллиона гривен перед частной компанией.

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» рассказала первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая (Севостьянова).

«После того, как в 2017 году 100% акций «Киевэнерго» перешли в собственность компании ДТЭК, Министерство юстиции направило регрессный иск против «Киевэнерго» с требованием возместить уплаченные по требованию Европейского суда по правам человека средства в государственный бюджет Украины», – заявила замминистра.

По ее словам, иск был подан 30 ноября в Хозяйственный суд города Киева.

Как известно, ДТЭК стал владельцем 100% акций «Киевэнерго» в августе 2017 года, купив 25% акций, принадлежавших Фонду государственного имущества.

Напомним, 23 ноября НАБУ получило временный доступ к документам Минюста по делу о растрате 54 млн грн.

Ранее в Бюро заявили, что пришли с обысками в Минюст из-за оперативной информации об уничтожении нужных им документов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...