Из состава «Киевэнерго» выделили компанию

Сборы акционеров компании Рината Ахметова Киевэнерго приняли решение о выделении из состава одной из систем распределения.

Акционеры «Киевэнерго» решили выделить из состава компании оператора систем распределения ДТЭК «Киевские электросети».

Такое решение было принято еще 22 декабря на сборах акционеров, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу компании.

На момент собрания акционеров крупнейшими владельцами голосующих акций «Киевэнерго» были подконтрольные СКМ Рината Ахметова компании: DTEK Holdings Limited - 25%, DTEK Energy B.V. - 29%, Ornex Limited - 21% и ДТЭК Энерго - 18%.

«Созданная компания будет осуществлять деятельность по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей. В связи с этим «Киевэнерго» передает на баланс ПАО «ДТЭК «Киевские электросети» права, обязательства и имущество для реализации дистрибуционного бизнеса. Ожидается, что государственная регистрация новой компании будет завершена в феврале 2018 года», – говорится в сообщении.

При этом «Киевэнерго» сохранит за собой деятельность по поставке электроэнергии.

В связи с реорганизацией акционеры решили конвертировать 108,4 млн акций «Киевэнерго» номинальной стоимостью 0,25 грн каждая в такое же количество акций «Киевэнерго» номинальной стоимостью 0,05 грн каждая и ДТЭК «Киевские электросети» номинальной стоимостью 0,2 грн каждая.

«Таким образом, все текущие акционеры станут собственниками акций «Киевэнерго» и ДТЭК Киевские электросети», – уточняют в пресс-службе.

По данным пресс-службы «Киевэнерго», создание новых обществ никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между Киевским городским советом и «Киевэнерго». Право собственности громады Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод «Энергия», тепловые сети и другие объекты остается незыблемым.

Напомним, в «Киевэнерго» планировали провести реорганизацию. Ранее в компании предупреждали о веерных отключениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...