В Латвии задержали главу центробанка

Читати українською
Латвийское бюро по борьбе и предотвращению коррупции задержало президента центрального банка Латвии Илмара Римшевича в рамках уголовного дела.

Латвийское бюро по борьбе и предотвращению коррупции задержало президента центрального банка Латвии Илмара Римшевича в рамках уголовного дела.

Об этом заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Delfi.

Какие ошибки Гонтаревой придется исправлять Смолию во главе НБУ?В ВР ожидают отчета Валерии Гонтаревой, которую в должности главы Национального банка должен заменить Яков Смолий. О главных задачах нового руководства НБУ рассказали эксперты.

«Сейчас ни у меня, ни у других должностных лиц нет никаких оснований вмешиваться в работу БПБК (антикоррупционного бюро). Ведомство действует профессионально и точно. Как только руководство БПБК сочтет необходимым предоставить обществу информацию о ходе следствия, это немедленно будет сделано», - сказал Кучинскис.

Также премьер добавил, что в понедельник, 19 февраля 2018 года, кабинет министров проведет чрезвычайное заседание по этому поводу.

Отметим, 16 февраля в доме и рабочем кабинете Римшевича антикоррупционное бюро провело обыски. Сам Римшевич в данный момент не находился в Латвии. Он вернулся в страну 17 февраля, вечером он прибыл на личной машине в здание Бюро и покинул его в ночь на воскресенье на служебном автомобиле ведомства.

Отметим, депутата из Социал-демократической трудовой фракции литовского Сейма Артураса Скарджюса подозревают в том, что он нарушил присягу, принимая решения благоприятные для своей семьи и определенных компаний.

Ранее исполняющий обязанности главы Национального банка Яков Смолий заявил, что не будет существенных кадровых изменений в руководстве Нацбанка после его возможного назначения главой банка.

А профильный комитет Рады одобрил смену главы НБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...