Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 17 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток боевики российско-оккупационных войск продолжали сознательно нарушать режим прекращения огня. При этом количество обстрелов позиций наших защитников увеличилось.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 20 прицельных обстрелов наших оборонительных укреплений со стороны российско-оккупационных войск. При этом противник выпустил по защитникам Украины 70 мин калибра 120 мм, и около 150 мин калибра 82 мм.

Наши защитники – военнослужащие Вооруженных Сил Украины 8 раз открывали огонь из не запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Вследствие вражеских обстрелов один украинский защитник был ранен, еще один военнослужащий получил боевое травмирование. Они доставлены в медицинские учреждения. Состояние здоровья одного из военнослужащих – тяжелое, другого защитника – удовлетворительное. Теперь им предоставляется вся необходимая квалифицированная помощь.

Направления:

Луганское направление

Здесь враг был активным. Зафиксировано 19 длительных прицельных обстрелов в сторону наших защитников, большинство – на Светлодарской дуге.

Утром и днем ​​боевики российско-оккупационных войск вели непродолжительные обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного вооружения в сторону защитников Железного, Луганского, Малинового и Крымского.

С 16:00 до полуночи зафиксирована существенная активизация врага. Длительные обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм противник неоднократно вел по защитникам Луганского, Троицкого, Крымского и Светлодарска. При этом оккупанты сопровождали минометные обстрелы указанных оборонительных позиций, а также вблизи Новоалександровки, активным огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного вооружения. Ночью в районе Луганского зафиксированы еще и обстрелы из вооружения БМП.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали огонь на вражеские огневые провокации с не запрещенную минского договоренностями штатного пехотного вооружения.

Донецкое направление

Зафиксирован 1 прицельный вражеский обстрел по защитникам Тарамчук. Около 9 утра противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...