Омелян сообщил, когда появится метро в Борисполь

Если в ближайшее время удастся успешно завершить переговоры с китайскими кредиторами, то уже через 2 года киевляне могли бы получить метро в Борисполь.

Если в ближайшее время удастся успешно завершить переговоры с китайскими кредиторами, то уже через 2 года киевляне могли бы получить метро в Борисполь.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью сайту «Обозреватель», передает «Слово и Дело».

«Мы рассматривали различные направления, как возможно это реализовать. Потому что, как вы знаете, есть тот многострадальный китайский кредит на «Воздушный экспресс», хотя часть денег из него разворовали «папередники». В конечном итоге мы все же пришли к концепции легкого метро, ​​которое должно пройти по поверхности, полноценно соединить Киев с аэропортом и городом Борисполь», – рассказал Омелян.

Омелян назвал сроки реализации проекта «Воздушный экспресс», который должен соединить Киев с Борисполем.

Любимец прессы и лоббист лоукостеров: как работает министр инфраструктуры Владимир Омелян«Слово и Дело» продолжает серию публикаций, посвященных ответственности министров украинского правительства. Сегодня в рамках месяца правительства рассматриваем, как выполняет свои обещания министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Если бы мы сейчас успешно завершили переговоры с китайцами, то срок реализации – это максимум полтора года. Срок сбора технической документации – еще полгода. То есть максимум за 2 года могли бы иметь», – отметил министр.

«Переговоры сейчас продолжаются. Мы, надеюсь, все же сможем их завершить», – уточнил Омелян.

Запуск метро, ​​подчеркнул министр, означает присоединение к Киеву города-спутника Борисполя и развитие инфраструктуры вокруг этой ветки метро.

О возобновлении проекта по сооружению ветви киевского метрополитена в Борисполь Омелян заявлял еще в апреле.

Также министр сообщил, что после отмены Ryanair рейсов из Украины МАУ уменьшили свои лоукост-предложения втрое.

Отметим, в КГГА обещают построить второй выход из станции метро «Вокзальная».

Загрузка...