Директора «Элита-центра» задержали на очередной афере

Читати українською
Директор ООО Элита-центр, действуя в сговоре с руководителем Строительно-инвестиционной компании, требовал 50 тысяч долларов от собственника квартиры в новостройке Элита-центра.

Директор ООО «Элита-центр» Игорь Цыганок был задержан в Киеве за попытку организовать еще одну аферу.

Об этом в пятницу, 16 февраля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, пишет «Слово и Дело».

Строительная афера в Киеве: как продвигается дело ВойцеховскогоИз-за строительной аферы Анатолия Войцеховского около 10 тысяч украинцев могут остаться без квартир и денег. Каковы перспективы дела скандального застройщика – рассказали эксперты.

«Директор ООО «Элита-центр» сговорился с руководителем Строительно-инвестиционной компании. Они требовали 50 тысяч долларов от владельца квартиры в новостройке «Элита-центра» за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье», – говорится в сообщении.

Злоумышленники за указанное вознаграждение предлагали свою помощь в решении вопроса о неоткрытии против владельца квартиры гражданских дел и отзыве существующих исков о праве собственности на это жилье, которое они сами же реализовали нескольким покупателям.

Директора ООО «Элита-центр» задержали по месту проживания, а его сообщника – под зданием Оболонского райсуда столицы сразу после получения денег. Злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении преступления.

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний «Элита-центр», представители которой брали у них деньги в качестве оплаты строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается в более чем 400 млн грн.

Почему мэры городов выполняют квартирные обещания лучше министров, когда достроят военный городок в Широком Лане и общежития для контрактников, разбиралось «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...