ВСУ продвинулись вперед на западе Луганской области – ОБСЕ

Читати українською
Кроме того, на прошлой неделе наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали 15 единиц вооружения, размещенных с нарушением установленных линий отведения.

Подразделения ВСУ продвинулись вперед на западе Луганской области около Новоалександровки.

Об этом сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге во время посещения Донбасса в пятницу, 16 февраля, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 16 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Наши наблюдатели установили факты, которые четко указывают на то, что подразделения Вооруженных сил Украины продвинулись вперед на западе Луганской области около села Новоалександровка», – сказал он.

Кроме того, на прошлой неделе наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали 15 единиц вооружения, размещенных с нарушением установленных линий отведения. Из них 9 единиц подконтрольны Украине, 6 – боевикам.

Освободить Донбасс и восстановить систему ПВО: как выполняет обещания ТурчиновСлово и Дело анализировало, как выполняет свои обещания секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов.

Также наблюдатели отметили активное применение запрещенного вооружения в Луганской области, начиная со среды. В этот день было зафиксировано более 3 тысяч случаев нарушения прекращения огня. По словам Хуга, «среда фактически стала самым худшим днем с марта 2017 года по количеству применения такого вооружения».

Как минимум тысячу раз применялось запрещенное вооружение, 360 из которых – системы залпового огня.

Также Александр Хуг сообщил, что 9 февраля боевики ОРДО совершили несколько выстрелов вблизи наблюдателей СММ ОБСЕ, а на этой неделе велся прицельный огонь по беспилотным аппаратам.

Напомним, ранее Хуг заявил о спирали насилия на Донбассе.

Также он сообщил, сколько раз за год нарушали тишину на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...