Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 16 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение 15 февраля в районе проведения АТО снова наблюдалась вражеская активность. Причем, российско-оккупационные войска в очередной раз применяли защитникам Украины запрещены минского договоренностями артиллерию калибра 122 мм, и минометы калибров 120 и 82 мм.

Всего за прошедшие сутки по оборонительным позициям украинских военнослужащих зафиксировано 10 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Оккупанты выпустили по нашим защитникам 10 снарядов из артиллерии калибра 122 мм, около 70 – из минометов калибра 120 мм, и более 40 снарядов из минометов калибра 82 мм.

Учитывая то, что мощные артиллерийские и минометные обстрелы были прицельными, военнослужащие Вооруженных Сил Украины дважды открывали ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение.

15 февраля в результате вражеского обстрела мы имеем потерю – погиб один наш украинский защитник, 1979 г.р.

Направления:

Луганское направление

Состоялось 2 прицельных вражеских обстрела, которые противник вел днем ​​по защитникам Луганского. Зафиксирован прилет вражеских мин из минометов калибра 82 мм, и длительные обстрелы из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины применили в ответ штатное пехотное вооружение.

Донецкое направление

По вине боевиков российско-оккупационных войск состоялось 8 нарушений режима тишины.

Утром по защитникам Тарамчука оккупанты выпустили 10 мин калибра 82 мм, при этом применяли гранатометы и стрелковое оружие.

Под активное огневое влияние оккупантов трижды попадали защитники Водяного. Здесь за прошедшие сутки враг выпустил по нашим защитникам 10 снарядов из артиллерии калибра 122 мм и около 20 мин из минометов калибра 120 мм. Также зафиксированы отдельные обстрелы из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Из минометов калибров 120 и 82 мм враг вел обстрелы наших оборонительных позиций в районе Павлополя, Чермалыка, Широкино, а также шахты Бутовка, где кроме этого зафиксированы обстрелы из гранатометов и зенитной установки ЗУ-23-2.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...