Хуг рассказал, сколько раз за год нарушали тишину на Донбассе

Читати українською
В 2017 году Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала как минимум 401 тысячу нарушений режима прекращения огня.

В 2017 году Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала как минимум 401 тысячу нарушений режима прекращения огня.

Об этом на медиа-брифинге в офисе СММ в Северодонецке сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, пишет «Слово и Дело».

Выяснилось, сколько взрывов зафиксировала ОБСЕ в ДонбассеВ Донецкой области нарушения перемирия были зафиксированы у Донецкой фильтровальной станции, Светлодарска, Горловки, шахты Октябрь, Майорская, Ясиноватой, Авдеевки, Донецка, Углегорская и Березовой.

«В 2017-м СММ зафиксировала как минимум 401 тысячу нарушений режима прекращения огня. Мы также зафиксировали свыше 4 тыс. единиц вооружения, находящегося в пределах дальности стрельбы в тех районах, где это оружие не должно находиться. За прошлый год СММ осуществила около 25 тысяч патрулирований по обе стороны линии разграничения», - отметил он.

Кроме того, Хуг сообщил, что в прошлом году наблюдатели миссии зафиксировали факты о 479 жертвах среди гражданского населения (в это число входят как погибшие, так и раненые). В этом году ими подтверждена информация о 18 жертвах, в частности и детях.

Ранее Хуг заявил, что стороны сохраняют готовность вступать в конфликт без задержек.

Также в ОБСЕ прокомментировали размещение техники в жилых районах ОРДО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...