Дело Курченко не передали в суд в 2017 году, как обещал Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко провалил еще одно свое обещание – дело Курченко до сих пор не в суде.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не выполнил обещание до конца 2017 года передать в суд дело бизнесмена Сергея Курченко.

Такое обещание он дал 22 сентября прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

Луценко провалил сразу три обещания – до конца 2017 года передать в суд дела Азарова, Захарченко и АрбузоваС такими темпами расследования, как в Генпрокуратуре, фигуранты громких уголовных дел времен Революции Достоинства еще не скоро попадут за решетку

«Суд над Януковичем идет. До конца года передадим в суд дела Курченко, Азарова, Арбузова, Захарченко, Клименко», – говорил генпрокурор.

Однако, как сегодня сообщили «Слову и Делу» в ГПУ, досудебное расследование в отношении Курченко по факту создания и обеспечения деятельности преступной организации еще осуществляется. Таким образом, Луценко свое обещание провалил.

В Генпрокуратуре также сообщили, что с ноября 2016 года по февраль 2018 года завершено досудебное расследование по 24 уголовным производствам относительно 25 человек – участников и задействованных лиц преступной организации. Соответствующие уголовные производства были направлены в суд. Всего было вынесено 22 обвинительных приговора.

Напомним, Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову и экс-главе Нацбанка Сергею Арбузову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...