В ОБСЕ прокомментировали размещение техники в жилых районах ОРДО

В жилых районах ОРДО размещается военная техника, что приводит к жертвам среди мирного населения

Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурул Апакан в своем обращении к постоянному совету ОБСЕ в Вене выразил обеспокоенность ситуацией в ОРДО, где до сих пор размещают военную технику, что приводит к гибели мирных жителей.

Об этом пишет пресс-служба Миссии в Facebook, передает Слово и Дело.

«На жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры, в жилых районах и на контрольных пунктах выезда-выезда, а также вокруг них до сих пор размещается военная техника и живая сила», - сказал Апакан.

Он акцентировал, что это неизбежно приводит к жертвам среди гражданского населения.

«За этот конфликт до сих пор расплачивается гражданское население, проживающее возле линии соприкосновения. Отвод тяжелого вооружения от населенных пунктов и горячих точек должно стать первоочередной задачей», - заявил он.

Миссия ОБСЕ на Донбассе: четыре года работы, будет ли пятыйМандат мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе заканчивается 31 марта. И в этот раз в Украине прогнозируют проблемы с продлением работы миссии.

Он добавил, что рабочая группа по вопросам безопасности является платформой, где диалог, сопричастность и ответственность являются важнейшими элементами для достижения положительных сдвигов.

Как сообщалось, Миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 7 февраля по 19:30 8 февраля зафиксировала 740 взрывов.

Напомним, в марте заканчивается мандат миссии ОБСЕ на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...