Закон об образовании: Гриневич сообщила о манипуляциях со стороны Венгрии

Читати українською
Представители венгерской общины заявили о том, что отказываются принимать участие в консультациях относительно языка образования, которые были запланированы на среду, 14 февраля.

Представители венгерской общины заявили о том, что отказываются принимать участие в консультациях относительно языка образования, которые были запланированы на среду, 14 февраля.

Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич на заседании правительства, передает корреспондент «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

Варшава, Будапешт и Прага. Несколько тезисов о втором «дипломатическом фронте» УкраиныВ ближайшее время Украина ожидает ухудшения отношений с Польшей и Венгрией. Почему так происходит и можно ли это предотвратить – в материале политолога Александра Радчука.

«Мы как Украина после решения Венецианской комиссии сразу создали дорожную карту имплементации рекомендаций Венецианской комиссии и мы движемся исключительно в соответствии с ее рекомендациями», - подчеркнула министр.

Гриневич назвала заявления министра иностранных дел Венгрии абсолютно манипулятивными.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич пообещала, что весной 2018 года законопроект об общем среднем образовании будет внесен в РадуСказано 11 января 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

«Манипуляции заключаются в том, что нас заставляют прекратить действие закона. Такого нет в рекомендациях Венецианской комиссии», - отметила она.

По словам Гриневич, Украина уже провела консультации по данному вопросу в Берегово, Ужгороде и Киеве. 14 февраля должна была состояться очередная встреча, однако представители венгерской общины сообщили, что не приедут на эти консультации в связи с представлением депутатов оппозиционного блока в конституционный суд.

Добавим также, что Кабинет министров одобрил проект изменения в закон «Об образовании», который предполагает продолжение переходного периода имплементации языковой статьи до 2023 года.

Как ранее сообщалось, Венгрия выдвинула требования для начала диалога.

Напомним также, Венгрия заблокировала заседание Украина-НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...