Годовщина MH17: в МВД прокомментировали возможность заочного суда

Советник министра внутренних дел Шкиряк считает возможным проведение заочного суда относительно виновников трагедии самолета MH17.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает возможным проведение заочного суда относительно виновников трагедии самолета MH17 в июле 2014 года над Донбассом.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Шкиряк отметил, что нет сомнений в том, что приказ о сбитии «Боинга» и использовании зенитно-ракетной установки «Бук» отдавался из российского Генштаба Вооруженных сил.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что Россия будет отвечать перед международным судом за сбитый «Боинг»Сказано 12 июня 2015 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, суд по этому делу действительно может быть заочным, ведь виновники и заказчики трагедии находятся на территории России.

«Мы прекрасно понимаем, что вряд ли Россия будет выдавать своих военнослужащих. Более того, вина за катастрофу МН17 лежит на президенте Путине, который и является главной причиной того, что происходит на востоке Украины, и, безусловно, именно по его прямому указанию осуществлялась прямая российская агрессия против нашей территории. Собственно, и доставки российского оружия происходит по его прямому указанию как главнокомандующего ВС РФ», – отметил Шкиряк.

Ранее министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что виновные в авиакатастрофе малазийского «Боинга-777» рейса МН17 на Донбассе могут быть осуждены заочно.

Также накануне годовщины трагедии родственники погибших провели «тихий протест» перед посольством Российской Федерации в Гааге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...