Дело Шепелева: Матиос ответил на обвинения экс-нардепа в «похищении»

Главный военный прокурор Анатолий Матиос прокомментировал обвинения бывшего народного депутата Александра Шепелева, которого арестовали на два месяца.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает обвинения бывшего народного депутата Александра Шепелева, в том, что сотрудники военной прокуратуры причастны к его задержанию – абсурдными.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УП.

«Это абсурдно по определению даже так думать. Военная прокуратура не имеет и не осуществляет функции оперативной службы, прослушивания, разведки и спецназа. Поэтому утверждение Шепелева, а, следовательно, и журналистов, об установлении его местонахождения и дальнейшем содержании военной прокуратурой точно абсурдны», - сказал Матиос.

«Если подозреваемый Шепелев будет иметь фантазию и желание рассказать о различных действиях политикума Украины, и это будет иметь признаки тех или иных преступлений, мы, как и всегда это делали, расследуем и проверим все полностью объективно, беспристрастно и по закону, несмотря на фамилии и должности», - добавил Матиос.

В суде, куда Шепелева доставили для избрания меры пресечения, он рассказал журналистам, что неизвестные задержали его несколько дней назад. По его словам, они назвались работниками военной прокуратуры и выбивали из него информацию силой о политиках, в частности президенте и Юлии Тимошенко.

Напомним, Шепелева обвиняют в заказном убийстве, хищении средств и государственной измене.

Как сообщалось, он бежал в Венгрию, которая впоследствии выдала его Украине. Однако из Украины Шепелев сбежал из-под ареста в больнице вместе с конвоиром в РФ.

Адвокаты нардепа сообщили, что готовят апелляцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...