Нардеп Гузь так и не организовал забастовку шахтеров

Читати українською
Нардеп Игорь Гузь так и не организовал обещанную забастовку в Киеве, если власть будет пытаться заморозить строительство 10-ой Нововолынской шахты, прекратив ее финансирование.

Нардеп Игорь Гузь так и не организовал обещанную забастовку в Киеве, если власть будет пытаться заморозить строительство 10-ой Нововолынской шахты, прекратив ее финансирование.

Об этом нардеп заявил 14 сентбря в эфире одного из телеканалов, напоминает «Слово и Дело».

В конце сентября Игорь Гузь сообщил, что предложенный проект бюджета на следующий год предусматривает выделение лишь 10 миллионов гривен для нужд Нововолынской шахты, а это фактически означает сокращение штата, консервацию или реальное закрытие. По словам нардепа, финансирование должно быть хотя бы в размене 100 миллионов, которых хватит для выплаты зарплаты, а не для достройки шахты. Парламентарий подтвердил намерение возглавить страйк нововолынских шахтеров и организовать их мирный поход в Киев, если ситуация не изменится.

В конце ноября Игорь Гузь зарегистрировал постановление об увольнении с должности министра угольной промышленности Игоря Насалика в связи с его бездействием в вопросе развития отрасли. Парламентарий обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием решить проблемы шахт региона, в том числе по выплате задолженности по заработной плате.

По словам депутата, министр не лоббирует вопрос достройки 10-й Нововолынской шахты.

7 декабря Верховная Рада приняла проект государственного бюджета на 2018 год (законопроект № №7000). Согласно распределению расходов (додаток 3) на Нововолынске шахту №10 предусмотрены 10 миллионов гривен, которые по словам Гузя пойдут на ее закрытие. Депутат не голосовал за указанный законопроект.

Однако, по состоянию на 13 декабря обещанная забастовка шахтеров во главе с Игорем Гузем в Киеве так и не состоялась. Соответственно, нардеп так и не выполнил своего обещания.

Всего Игорь Гузь дал 81 обещание, 38 из которых выполнил, а 13 – провалил. Уровень его ответственности – 47%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...