ЧП на шахте «Кураховская»: под землей заблокированы сотни горняков

Более 200 горняков заблокированы под землей на шахте Кураховская ГП Селидовуголь на подконтрольной Киеву территории Донецкой области из-за отключения электроэнергии.

Более 200 горняков заблокированы под землей на шахте «Кураховская» ГП «Селидовуголь» на подконтрольной Киеву территории Донецкой области из-за отключения электроэнергии.

Об этом в среду, 6 декабря, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает «Слово и Дело».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заверил, что до конца 2017 года 50% шахт будут прибыльнымиСказано 27 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Шестого декабря в 10:00 районная организация электросети отключила электроэнергию шахте «Кураховская», – написал Волынец на своей странице в Facebook.

По его словам, под землей остались 220 человек, которые, согласно плану ликвидации аварии, пытаются через запасные выходы выбраться на поверхность.

«То есть шахтерам нужно пройти около четырех километров в подземных выработках и помыться в ледяной воде», – сообщил Волынец.

Он добавил, что профсоюз горняков Украины предпринимает все неотложные меры по возобновлению электроснабжения шахты.

Кабмин определился, кто займется шахтамиВ Украине будет Национальная угольная компания. Планируется внести изменения в госбюджет на этот год и выделить 800 млн грн на модернизацию и техническое переоснащение шахт.

Ранее сообщалось, что на Волыни рухнуло здание на неработающей шахте, в результате чего погиб человек.

Как известно, до конца 2017 года будет закуплено новое оборудование для шахт на 1 млрд грн – именно такую сумму выделило правительство на их модернизацию, впервые за последние четыре года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...