В Житомире детсад намерен потратить на колыбели, кастрюли и ложки более пяти миллионов

Читати українською
Одно из дошкольных учреждений Житомира претендует на получение из бюджета развития города еще 5 млн 431 тыс. грн на свое обустройство.

Одно из дошкольных учреждений Житомира претендует на получение из бюджета развития города еще 5 миллионов 431 тысячи гривен на свое обустройство.

Указанная стоимость инвентаря и оборудования для детского сада №58 вызывает у депутатов недоумение и вопросы. Как информирует «Слово и Дело», об этом в комментарии Житомир.info рассказал депутат Житомирского городского совета, глава депутатской группы по контролю за использованием бюджетных средств Александр Рыбак (фракция «Самопомичи»), который является заместителем главы земельной комиссии.

«На сессии 22 февраля собираются распределять средства бюджета развития, в комиссию пришли представители управления образования с предложением выделить 5,4 миллиона гривен на обустройство детского сада №58. Показали несколько слайдов и общие цифры. На вопрос, на что именно будут потрачены эти средства, пообещали предоставить подробную таблицу. Когда я ее получил, то был, мягко говоря, поражен: собираются закупать вилки из нержавеющей стали по 112 гривен за штуку, ложки – по 115 гривен, эмалированные кастрюли на 2 литра – по 536 гривен, ведра пластмассовые для мытья групп – 155 гривен. А еще 24 колыбели для кукол по 986 ​​гривен за штуку, три декорации «дерево яблоня» стоят 18 тысяч гривен, 10 тысяч гривен за 250 шариковых ручек, по 40 гривен за штуку. И им крайне необходима газонокосилка за 15 тысяч гривен», – сказал Рыбак.

Он сообщил, что эту таблицу разослали всем депутатам, а он посоветовал обратить внимание на эти закупки.

Кроме того, депутат подчеркнул, что для детсада №58 уже закупили через управление капитального строительства инвентарь и оборудование на 3 млн грн.

«Они уже купили 11 персональных компьютеров по 16 тысяч гривен каждый, 13 пылесосов Philips по 5 тысяч 936 гривен за штуку, 12 ноутбуков по 17 тысяч гривен каждый, 12 плазменных телевизоров по 16 тысяч гривен и один за 36 тысяч гривен. Уже закуплены за 63 тысячи 613 гривен два пианино и еще два хотят купить за 90 тысяч гривен», – рассказал Рыбак.

Как мэры выполняют обещания по обустройству детсадов?Аналитики «Слова и Дела» проследили, как выполняют свои обещания по обустройству детских садов мэры крупнейших городов Украины.
  Напомним, в ноябре прошлого года городской совет сообщал, что детский сад №58 по улице Крошенской, 12 планируют сдать в эксплуатацию в 2018 году: на строительство дошкольного учреждения потратят 30 млн 226 тыс. 85 грн, в течение 2014-2017 ггодов из городского бюджета на строительство и обустройство детского сада освоено 4 млн 821 тыс. 590 грн, из Государственного фонда регионального развития на этот объект выделено 21 млн 891 тыс. 451 грн. В начале этого года мэр Сергей Сухомлин называл детсад №58 среди приоритетов года и анонсировал его введение в экспуатацию весной.

Как известно, детсад на Крошенской до 1994 года принадлежал коллективной фирме «Житомиринвест» и был закрыт в 1995 году из-за отсутствия финансирования. В апреле 2014 года комиссия по имущественным вопросам дал разрешение на бесплатную передачу помещения детсада №58 в коммунальную собственность Житомира. В октябре 2015 года компания РУС выиграла тендер на проведение реконструкции ДОУ №58. В начале июля 2017 года мэр Сергей Сухомлин инспектировал ход реконструкции двух учебных заведений и был недоволен темпами восстановления детсада №58.

Ранее Служба безопасности Украины разоблачила в Житомирской области поставки в детские сады и больницы опасных мясопродуктов.

Напомним, в киевском садике детей кормили опасными продуктами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...